Penne mit Spargel und Chorizo

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 30min

Kosten ca.

15 €

Zutaten: (6 Personen)

1 kg

grüner Spargel

500 g

scharfe Chorizo

500 g

Penne

1/2 Bund

glatte Petersilie

150 g

Parmesan

1 TL

Zitronensaft

3 EL

Butter

2 EL

Olivenöl

 

Zucker, Salz und Pfeffer

Zubereitung:
 

Das holzige Ende des Spargels abschneiden und bis zur Hälfte schälen, dann den Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden.

Die Chorizo abpellen, längs halbieren und in 1cm dicke Scheiben schneiden.

In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, gut salzen und die Pasta nach Packungsangabe bissfest garen.

In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne die Chorizo mit 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze langsam anbraten, bis das Fett austritt und diese knusprig ist.

3 EL Butter in eine weitere Pfanne geben und den Spargel darin 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, mit etwas Salz würzen.

Pasta abgießen und unter die Chorizo mischen, den gebratenen Spargel unterheben, dann mit Zitronensaft, etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Pasta auf die Teller geben, mit der Petersilie garnieren und etwas Parmesan darüber hobeln, dann servieren.