Penne mit Tomaten und Blauschimmelkäse

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 30min

Kosten ca.

8 €

Zutaten: (6 Personen)

500 g

Penne

800 g

Kirschtomaten

1

rote Zwiebeln

1 TL

Chiliflocken

2

Knoblauchzehen

300 g

Blauschimmelkäse

4 EL

Olivenöl

2 EL

Thymian

 

Zucker

 

Salz und schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
 

Tomaten waschen und vierteln.

Zwiebeln und Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden.

Blauschimmelkäse in Würfel schneiden.

Die Zutaten in eine Schüssel geben und mit 4 EL Olivenöl, 1 TL Chiliflocken, Thyminan, Salz und Pfeffer gut durchmischen.

Den Salat 15 Minuten ziehen lassen.

Nun die Penne nach Packungsangabe in Salzwasser bisfest kochen.

Die Pasta abgießen und wieder in den Topf geben. Dann die Tomaten-Käse-Kräuter-Mischung darüber gießen und gründlich mischen.

Sofort auf den Tellern anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und nach Wunsch etwas frischen Pfeffer darüber geben, dann servieren.