Penne mit Walnuss-Petersilie-Pesto

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 35 min

ca. Kosten:

8 €

Zutaten: (4 Personen)

600 g

Penne

1

Zitrone

120 g

Parmesan

100 g

Walnusskerne

70 g

Karpern

2

Knoblauchzehen

8 EL

frische Petersilie

75 ml

Olivenöl

 

Pfeffer, Salz, Zucker

Zubereitung:
 

Knoblauch schälen. Kapern abspülen. Zitrone auspressen und Saft auffangen.

Walnüsse in einer Pfanne trocken anrösten.

Knoblauch, Walnüsse, Kapern und Petersilie im Mixer zerkleinern. Nach und nach Olivenöl und Parmesan zugeben und zu einem nicht zu feinen Pesto mixen.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln bissfest garen, abgießen und mit dem Pesto auf Tellern anrichten.