Zubereitung: Spätzle: Petersilie waschen und sehr fein hacken.
Mehl, Eier, Petersilie, Wasser und eine Prise Salz in einer Schüssel vermengen und so lang stark verrühren bis der Teig Blasen wirft. Wenn der Teig langsam und zäh von einem Löffel fließt ohne zu reißen, hat er die richtige Konsistenz. Andernfalls mehr Wasser oder Mehl dazugeben.
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und das Spätzlesieb wie ein Deckel auf den Topfrand legen. Eine größere Menge Teig auf das Sieb geben und mit dem Schaber durch die Löcher streichen.
Die Spätzle sind fertig, wenn sie an die Wasseroberfläche kommen, diese dann mit einer Schaumkelle entnehmen und warm stellen.
Sauce: Pfifferlinge mit einem Pinsel gut putzen. Zwiebeln fein hacken. Petersilie fein hacken.
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin weich dünsten. Nun die Pfifferlinge dazugeben und kurz anbraten. Mit Weißwein ablöschen und 1 bis 2 Minuten köcheln lassen, Sahne und Petersilie dazugeben, salzen und pfeffern.
5 Minuten köcheln lassen und dann die Spätzle in die Pfanne geben, durchschwenken und kurz ziehen lassen.
Spätzle auf dem Teller anrichten und sofort servieren.
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