Pfälzer - Nudeltopf

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 40min

Kosten ca.

7 €

Zutaten: (4 Personen)

500 g

breite Bandnudeln

1,4 kg

Lauch

300 ml

Gemüsebrühe

250 ml

Milch 3,5%

250 ml

Sahne

500 g

Hinterschinken (gekocht)

 

Muskatnuß

 

Salz, Pfeffer

Zubereitung:
 

Lauch in feine Ringe und Schinken in Streifen schneiden.

Nudeln in kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen, dann abgießen und gut abtropfen lassen.

In einer großen Pfanne den Lauch in der Gemüsebrühe 15 Minuten garen, dann Milch, Sahne und Schinken dazugeben.
Weitere 5 Minuten ziehenlassen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Jetzt die Nudeln unterheben und weitere 5 Minuten ziehen lassen.

Auf einem Teller anrichten und sofort servieren.