Pfannenschlag mit Sauerkraut

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 40 min

ca. Kosten:

8 €

Zutaten: (4 Personen)

2 Dosen

Brägenwurst

1,2 kg

Sauerkraut

2

Zwiebeln

12

Wacholderbeeren

1,5 kg

Kartoffeln

2 EL

Schmalz

 

Salz, Pfeffer

Zubereitung:
 

Brägenwurst in der Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, dann Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten ziehen lassen.

Kartoffeln schälen und im Salzwasser gar kochen, dann das Wasser abgießen und warm stellen.

Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Sauerkraut und den Wacholderbeeren in einem Topf geben. Wasser dazu gießen bis das Sauerkraut fast bedeckt ist und 20 Minuten kochen lassen. Nun das Wasser abgießen, 2 EL Schmalz unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

Kartoffeln und Sauerkraut auf dem Teller anrichten, dann ein Schlag Brägenwurst dazu geben und servieren.