Pfifferlinge auf Paprika-Mais mit Bacon

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

40 min

ca. Kosten

8 €

Zutaten: (2 Personen)

600 g

Pfifferlinge

400 g

Mais (aus der Dose)

2

rote Paprika

100 ml

Rinderbrühe

1

Knoblauchzehe

3

Schalotten

100 g

Bacon

4 EL

Ölivenöl

3 EL

Petersilie (tiefgefroren)

 

Salz,  Pfeffer

Zubereitung:

Pilze gründlich putzen und große Pilze halbieren.

Mais in ein Sieb geben und gründlich abspülen. Paprika in Würfel schneiden.
Knoblauch und Schalotten sehr fein würfeln.

Öl in der Pfanne erhitzen und die Pilze 5 Min. scharf anbraten, nun die Zwiebeln, Paprika  und den Knoblauch zugeben und weitere 2 min. mit braten.

Jetzt Mais und Brühe zugeben und alles 15 min. bei mittlere Hitze köcheln lassen, öfters umrühren bis die Flüssigkeit eingekocht ist.

In der Zwischenzeit die Baconstreifen in mundgerechte Stücke schneiden und in einer zweiten Pfanne cross braten. Das Bratfett in das Gemüse geben.

Wenn das Gemüse bißfest ist, die Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Pilz-Gemüse-Mischung auf dem Teller anrichten und die Baconstreifen darauf legen.