Piccata Milanese mit Zucchini-Bandnudeln

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 75 min

ca. Kosten:

16 €

Zutaten: (4 Personen)

4

Schweineschnitzel (a 180g)

2

Eier

6 EL

Milch

8 EL

Parmesan

6 EL

Mehl

2

Knoblauchzehe

1

Zwiebel

2 Dosen

Pizzatomaten

2 EL

Oregano

2 EL

Thymian

4 EL

Butterschmalz

 

Zucker

2 EL

Petersilie (tiefgefroren)

2 EL

Balsamico-Essig

 

Salz, Pfeffer

500 g

Bandnudeln

2

kleine Zucchini

1

Zwiebel

100 ml

Weißwein

1 Becher

Creme fraîche

150 ml

Gemüsebrühe

6 EL

Parmesan

3 EL

Olivenöl

Zubereitung:
 


Schnitzel waschen, trocken tupfen und dünn klopfen, dann salzen und pfeffern.
Backofen auf 100° Grad vorheizen.

Zwiebeln in feine Würfel schneiden, Menge halbieren und beiseite legen.
Knoblauchzehen in sehr feine Würfel schneiden.
Zucchini längs halbieren und mit einem Hobeln in sehr dünne Scheiben hobeln.
150g Parmesan fein reiben.

1 EL Öl in einen kleinen Topf geben, darin Knoblauch und die Hälfte der Zwiebeln andünsten. Nun Tomaten und Kräuter dazugeben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

Eier, Milch und 8 EL Parmesan auf einen tiefen Teller geben und verquirlen. Auf einen zweiten Teller das Mehl geben.

Schnitzel erst durch das Mehl ziehen und überschüssiges Mehl abklopfen, danach durch das Ei ziehen.

Butterschmalz in die Pfanne geben und die Schnitzel bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten, dann auf Küchenkrepp legen und im Backofen warm halten.

Die Tomatensauce mit Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie dazugeben, ebenfalls im Backofen warm halten.

Bandnudeln nach Packungsangabe kochen.
In der Zwischenzeit 3 EL Olivenöl in eine Pfanne geben, die restlichen Zwiebeln und Zucchinischeiben dazugeben und glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe und Wein ablöschen und kurz aufkochen lassen.
Nun Creme fraîche und 3EL Parmesan einrühren, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Nudeln abgießen, wieder zurück in den Topf geben und die Zucchinisauce unterheben.

Nudeln auf dem Teller anrichten, das Schnitzel anlegen und die Tomatensauce dazugeben, dann sofort servieren.