Pizza Napoli

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 35 min

ca. Kosten:

9 €

Zutaten: (4 Personen)

1 Pack.

Pizzateig

1 Dose

Pizzatomaten

2

Mozzarella

100 g

Parmesan

1

rote Zwiebel

1

Knoblauchzehen

20

Sardellenfilets

20

schwarze Oliven

1 Glas

Kapern

4 EL

Tomatenmark

4 EL

Olivenöl

6 Zweige

Oregano

 

schwarzer Pfeffer, Salz

Zubereitung:
 

Backblech mit Backpapier auslegen und darauf den Teig ausrollen.

Pizzatomatenwürfel in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.

Mozzarella in Scheiben, Knoblauch in sehr feine Würfel und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Parmesan fein reiben. Oliven entsteinen und halbieren.

Sardellenfilets und Kapern abgießen und kurz mit frischem Wasser abspülen.

Oregano waschen, abzupfen und fein hacken.

Tomatenmark mit 2 EL Olivenöl verrühren und zu den Tomaten geben und mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Knoblauchwürfel und Oregano würzen.

Tomatensauce über den Teig verteilen. Mozzarella darauf gleichmäßig darauf geben. Dann mit Sardellen, Karpern und Zwiebeln belegen und mit Parmesan bestreuen.
Mit etwas Olivenöl beträufeln.

Pizza im vorgeheizten Ofen bei 250° ca. 12 Minuten auf der unteren Schiene backen.