Porree-Topf

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

30 min

ca. Kosten

6 €

Zutaten: (4 Personen)

1,5 kg

Porree

1 kg

Kartoffeln

500 g

Bockwurst

300 ml

Gemüsebrühe

3 EL

Olivenöl

 

Salz,  Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen.

Porree putzen und in 1 cm breite Ringe und Bockwürste in dünne Scheiben schneiden.

In einem großen Topf den Porree mit dem Öl 5 min anbraten, dann die Wurstscheiben und die Brühe angießen. Bei geringer Hitze und geschlossenen Deckel den Porree bißfest garen.

Eine Kartoffel mit dem Messerrücken fein zerdrücken und zur Bindung der Flüssigkeit einrühren, dann die restlichen Kartoffeln dazugeben und kurz mitgaren.

Auf tiefe Teller anrichten und sofort servieren.