Psari plaki

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 75 min

ca. Kosten:

16 €

Zutaten: (2 Personen)

1

Wolfsbarsch (ca. 700g)

2

rote Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

5 EL

Petersilie

3

Tomaten

1

weiße Zwiebel

1

Zitrone

2 EL

Butter

2 EL

Semmelbrösel

8 EL

Olivenöl

3 EL

Weißwein

1 EL

Majoran

 

Meersalz, Pfeffer

Zubereitung:
 
Die Flossen abschneiden, Fisch entschuppen und unter fließendem Wasser abspülen, dabei die Bauchhöhle gründlich auswaschen. Mit Küchenpapier trockentupfen.

Petersilie waschen und fein hacken. Weiße Zwiebel und Zitrone in 3mm dicke Scheiben schneiden. In einer kleine Pfanne die Butter zerlassen und die Semmelbrösel einrühren und vom Herd nehmen.

Die Haut des Fisches kreuzweise einschneiden. Majoran, Meersalz und Pfeffer im Mörser zerstoßen und damit den Fisch einreiben. Die restliche Würzmischung und 3 EL Petersilie in die Bauchhöhle geben.

Tomaten filitieren, dazu viertel und Stielansatz und Samen entfernen.
Rote Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenfilets in sehr feine Würfel schneiden und in einer Schale mit 3 EL Weißwein, 4 EL Olivenöl und 3 EL Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Feuerfeste Form mit Olivenöl auspinseln, auf den Boden etwas von der Gemüsemischung geben, dann den Fisch darauf legen, einen Eßlöffel Gemüse in die Bauchhöhle geben und das restliche Gemüse über den Fisch verteilen.

Semmelbrösel, Zitronenscheiben und Zwiebeln über den Fisch verteilen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.

Bei 200°C im vorgeheizten Ofen ca. 35 - 40 Minuten garen lassen.

mögliche Beilagen:
frische Graubrot