Rehfrikadellen mit Speck und Spargel

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 45 min

ca. Kosten:

16 €

Zutaten: (6 Personen)

800 g

Rehfleischhack

2

altbackendes Brötchen

3

Frühlingszwiebeln

2

Knoblauchzehen

1

rote Chilischote

2 EL

getrockneten Majoran

1

Eigelb

1 EL

Olivenöl

100 ml

Milch

1 Bund

grüner Spargel

8 Pack.

Bacon

 

Salz und Pfeffer

Zubereitung:
 

Brötchen würfeln und in lauwarme Milch einweichen, nach 5 Minuten sehr gründlich ausdrücken.

In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln, Chilischote und Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden. Dann das Gemüse in der Pfanne mit 1 EL Olivenöl andünsten.

Das ausgedrückte Brötchen, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Chilischote, Eigelb, Majoran und Hack in die Schüssel geben und gut vermischen.
Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:
Wer das Hack nicht roh essen möchte, sollte eine kleine Frikadelle formen und in der Pfanne braten und probieren!

Hände anfeuchten und 6 Frikadellen formen.

Spargel waschen und im unteren Drittel schälen.


Zuerst die Frikadellen auf den Grill geben und ca. 3 Minuten von jeder Seite anbraten, dann Spargel und Bacon auflegen.

Nach weiteren 3 Minuten alle Zutaten wenden.

Wenn der Spargel und der Bacon gegrillt sind, sollten auch die Frikadellen durchgegart sein.

Alles auf einem Teller anrichten und servieren.