Rehrücken in Beaujolais-Sauce

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 2h

ca. Kosten:

25 €

Zutaten: (3 Personen)

1
1 Fl.

Rehrücken (ca. 1 - 1,5 Kg)
Beaujolais (Rotwein)

für das Röstgemüse

50g
50g
1 gr.

Karotten
Sellerie
Zwiebel

Sonstiges:

100 g
2 EL
1

Butterschmalz
Butter
Zimtstange

Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter

Zubereitung:

Den Rehrücken von Hautresten und Sehnen befreien und salzen und pfeffern.
Im Bräter das Butterschmalz erhitzen und den Rehrücken kurz, aber stark anbraten.
Das Röstgemüse, die Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und die Zimtstange in den Bräter geben und mit etwas Wein angiessen.
Im Backofen ca. 90 Min bei 180 °C garen lassen und dabei öfters den Rehrücken mit dem Sud übergiessen.
Den Sud mit dem Röstgemüse in einen Topf geben, die Wacholderbeeren und Lorbeerblätter entfernen, dann alles pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Andicken ein Stück Butter zugeben und etwas reduzieren lassen.

mögliche Beilagen:

Salzkartoffeln mit grünen Bohnen und Preiselbeeren