Reisnudeln mit Auberginen und Tomaten

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 50 min

ca. Kosten:

12 €

Zutaten: (6 Personen)

700 g

Auberginen

1 Knolle

junger Knoblauch

2

Knoblauchzehen

2

rote Zwiebeln

10 EL

Olivenöl

500 g

Kirschtomaten

6 EL

Tomatenmark

500 ml

pürierte Tomaten

2 EL

Thymian

2 EL

Rosmarin

500 g

Reisnudeln

1 EL

Zucker

 

Salz, Pfeffer

Zubereitung:
 

Auberginen waschen, den Steilansatz abschneiden und in 1 cm x 1 cm große Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen.

Zehen einzeln aus der Knoblauchknolle ablösen.
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.

Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauchzehen darin glasig dünsten.

Auberginenwürfel dazugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze weich schmoren.

Kirschtomaten, Tomatenmark, 1 EL Zucker  und Kräuter hinzufügen und etwa
10 Minuten köcheln lassen, dann noch einmal kräftig abschmecken.

Jetzt 1,5 Liter Wasser angießen und die Reisnudeln einstreuen und auf mittlere Stufe ca. 10-15 Minuten quellen lassen.

Dabei ab und zu umrühren und eventuell etwas Wasser nachgießen.

Nochmals abschmecken und auf den Tellern anrichten.