Rindfleisch nach Szechuan - Art

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 1h

ca. Kosten:

16 €

Zutaten: (4 Personen)

800 g

mageres Rindfleisch

300 g

Karotten

150 g

Staudensellerie

250 g

Brokkoli

2

rote Chilichoten

4

Knoblauchzehen

20 g

Ingwer

9 EL

Sojasauce

6 EL

Sherry

2 EL

Sesamöl

1 TL

Zucker

 

Sonnenblumenöl

 

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Das Rindfleisch waschen, trocknen, in dünne Streifen schneiden. In einer Schale 3 EL Sojasauce, 2 EL Sherry, 2 EL Sesamöl und 1 TL Zucker zu einer Marinade verrühren und das Fleisch darin mehrfach wenden, dann 30 Min marinieren lassen.

Karotten in feine Stifte und
Sellerie in Scheibe schneiden. Brokkoli in feine Röschen zerteilen. Die Kerne der Chilischote entfernen, dann in feine Streifen schneiden.
Ingwer und Knoblauch fein hacken.

Reichlich Sonnenblumenöl in den Wok geben und das marinierte Fleisch darin fritieren, anschließend entnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Öl abgießen.

Nun 3 EL Öl erhitzen, Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, dann Karotten, Sellerie und Brokkoli hinzufügen und unter ständigem Rühren garen.

Rindfleisch und Chilistreifen dazugeben, mit 6 EL Sojasauce, 4 EL Sherry, Pfeffer und Salz würzen. Alles kurz ziehen lassen, dann sofort servieren

Beilagen-Tipp

Reis