Rosenkohlpfanne mit Edamer

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 30min

ca. Kosten:

6 €

Zutaten: (4 Personen)

1 kg

Rosenkohl

200g

geriebener Edamer

250g

Schinken (gewürfelt)

50g

Butter

10g

Schnittlauch (tiefgefroren)

 

frisch geriebene Muskatnuss

 

Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung:

Vom Rosenkohl die äußeren Blätter entfernen und den Strunk abschneiden. In Salzwasser ca. 10 - 12 min. kochen, aber nicht zu weich werden lassen.

In der Pfanne die Butter zerlassen und die Schinkenwürfel kurz anbraten. Den Rosenkohl zugeben und alles gut vermengen. Reichlich mit Muskatnuß würzen.

Den Käse und den Schnittlauch unter die Rosenkohlmischung heben und kurz durchziehen lassen, dann sofort servieren.

mögliche Beilagen:

Ciabatta oder Kartoffeln