Rotbarsch - Ratatouille

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 1h

ca. Kosten:

12 €

Zutaten: (4 Personen)

800 g

Rotbarschfilets (tiefgefroren)

1 Pack.

Paprika-Mix (orange, gelb, rot)

1 gr. Dose

Schältomaten (850g)

1 gr.

Zwiebel

2

Knoblauchzehen

2

Zucchini (grün & gelb)

1

Zitrone

50 ml

Weißwein

250 g

Garnelen (tiefgefroren)

1 kl.

Chilischote

1/2 Bund

Basilikum

1/2 Bund

Petersilie

 

Olivenöl

 

Salz, Pfeffer

Zubereitung:
 
Rotbarschfilets und Garnelen auftauen.
Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

Paprikas und Zucchini grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden. Kräuter klein hacken

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zucchini darin anbraten, nun Zwiebel, Knoblauch, Chilischote, Paprika und die Hälfte der Kräuter dazugeben und ca. 3 min weiter braten. Jetzt Tomaten und Wein zugeben und kurz ziehen lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine feuerfeste Form mit reichlich Olivenöl geben, dann die Filets einlegen und 1/4 des Gemüse darauf verteilen, nun die Garnelen gleichmäßig verteilen.

Den Rest des Gemüses über den Fisch geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene garen.

Die Form aus dem Ofen nehmen, mit dem Rest Basilikum garniert und sofort servieren.

mögliche Beilagen:
Reis