Zubereitung: Linsen verlesen, in ein Sieb geben und gründlich kalt abspülen.
Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden.
Karotten und Kartoffeln schälen und in 1 cm große Stücke schneiden.
Zucchini in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen.
Tomaten achteln. Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
Kreuzkümmel und Koriander im Mörser fein zerstoßen
1,6 Liter Wasser in einen beschichteten Pfanne geben, aufkochen lassen. Linsen, Knoblauch, Gelbwurz und 1 TL Salz hinzufügen. Bei mittlerer Hitze und halb zugedecktem Deckel ca. 6 Minuten köcheln lassen, dabei öfters durchrühren
Nun Karotten, Zucchini, Brokkoli, Blumenkohl und Kartoffeln dazugeben und weitere 16 Minuten mit geschlossenem Deckel garen lassen. Dabei öfter durchrühren.
In der Zwischenzeit Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin ca. 5 Minuten anschwitzen. Kreuzkümmel, Koriander, Chili- und Paprikapulver hinzufügen und 1 Minute mit anrösten.
Jetzt Tomaten zugeben und 5 Minuten braten, dann Mischung zu den Linsengemüse geben und unterheben, mit Salz abschmecken
Linsen auf dem Teller anrichten, 2 EL Joghurt darauf geben und servieren.
ACHTUNG: sehr scharf
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