Rote Linsen Pfanne

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 30 min

ca. Kosten:

5 €

Zutaten: (4 Personen)

400 g

rote Linsen

2 Bund

Frühlingszwiebeln

400 g

Tomaten

1 l

Gemüsebrühe

3

Knoblauchzehen

2

Rosmarinzweige

4

Salbaiblätter

4 EL

Tomatenmark

4 EL

Olivenöl

 

Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Linsen in einem Sieb kalt abbrausen, bis das Wasser klar ist, gut abtropfen lassen.

Die Zwiebeln waschen und zunächst nur die weißen Anteile in Ringe schneiden, den Knoblauch fein würfeln.

Ol in der Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel und den Knoblauch bei mittlerer Hitze anbraten, dann die Linsen zugeben und 1 Minute anbraten.

Die Brühe zugießen und 15 Minuten bei sanfter Hitze quellen lassen.

Die grünen Teile der Lauchzwiebel in Ringe und die Tomaten in Würfel schneiden.
Rosmarin und Salbei abbrausen und fein hacken.

Wenn die Linsen gar sind, Zwiebeln, Tomaten und Kräuter dazugeben und das ganze mit dem Tomatenmark abbinden.

4 Minuten garen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort servieren.

TIPP: Die Linsen können auch kalt als Salat gegessen werden.