Roter Matjessalat

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

25 min + 6 h

ca. Kosten

6 €

Zutaten: (6 Personen)

600 g

Matjesfilets (in Öl)

4

Eier

1

Apfel

500 g

Rote Beete (gekocht & vakumiert)

5

Gewürzgurken

1

rote Zwiebel (groß)

200 g

Creme fraiche

200 g

saure Sahne

 

Zucker

Zubereitung:
 

Eier hart kochen und abkühlen lassen, dann pellen und in Würfel schneiden.

Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel schneiden.

Rote Beete und Gurken in 5mm große Würfel schneiden.

Zwiebel pellen und in sehr feine Würfel schneiden.

Öl vom Matjes abwaschen, dann trocken tupfen und in 5mm breite Streifen schneiden.

Nun saure Sahne, Creme fraiche, 1 EL Zucker und 3 EL Gurkenwasser in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren.

Alle Zutaten, außer die Eier dazugeben und gut vermischen.

Nun die Eier vorsichtig unterheben, mit Frischhaltefolie abdecken und 6 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.