Rothkohlsalat

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 20 min + 3 h

ca. Kosten:

2 €

Zutaten: (6 Personen)

1,2 kg

Rotkohl

1 große

rote Zwiebel

3 EL

Sonnenblumen Öl

4 EL

Apfelessig

1 EL

Zucker

1 EL

Salz

 

weißer Pfeffer

Zubereitung:
 

Den Rotkohl putzen, also die äußeren Blätter entfernen und den Rest vierteln.

Dann den Kohl in feine Streifen hobeln. Dabei darauf achten, dass der Struck nicht verwendet wird.

In eine Schüssel geben, das Salz darüber streuen und mit den Händen ca. 5 Minuten kräftig durchkneten, bis der Rotkohl anfängt, Flüssigkeit zu bilden.
Tipp: Verwenden Sie Handschuhe

Etwas ziehen lassen, inzwischen die Zwiebeln putzen, vierteln und sehr feine Scheiben schneiden.

Den Zucker zum Rotkohl geben und noch einmal kurz mit den Händen durchkneten.

Nun die Zwiebel, den Apfelessig und das Öl zum Kohl geben.

Alles sehr gut vermischen und mit etwas Pfeffer würzen.

Noch einmal mindestens 3 Stunden durchziehen lassen und nach Geschmack mit Salz, Zucker, Essig und Peffer abschmecken.