Rucola - Suppe

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

50 Min.

ca. Kosten

9 €

Zutaten: (4 Personen)

250 g

Rucola

750 ml

Olivenöl

2

Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

250 ml

Sahne

150 ml

trockener Weißwein

250 ml

Hühnerbrühe

50 g

Butter

 

Salz,  Cayennepfeffer

Zubereitung:

Rucola waschen und sehr trocken schleudern. In der Friteuse oder einem Topf das Öl erhitzen und die Rucola darin portionsweise fritieren, dann gut abtropfen lassen.

Zwiebel und Knoblauch in sehr kleine Würfel schneiden und mit der Butter in einem Topf anschwitzen. Das Mehl dazugeben und glatt rühren, dann mit dem Weißwein ablöschen und ca. 10 Min. garen lassen.

Für die Garnitur ein paar Rucolablätter bei Seite legen und den Rest klein schneiden.

Nun Brühe, Sahne und Rucola in den Topf geben und alles mit einem Pürrierstab zerkleinern, kurz aufkochen lassen und dann mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

Suppe auf tiefe Teller geben und mit ein paar Rucolablättern garnieren.

mögliche Beilagen:

Ciabatta