Sardellenfilet - Spieße mit Grilltomaten

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 30 Min

ca. Kosten:

9 €

Zutaten: (4 Spieße)

40 große

Sardellen

8

Cherrytomaten

4

Holzspieße

2 EL

Olivenöl

 

Meersalz

Zubereitung:
 
Fische waschen, mit dem Messer direkt hinter dem Kopf einen Schnitt machen und über den Bauch die Innereien und die Gräten entfernen.

Dabei versuchen, das sich die Filets am Rücken nicht teilen.

Je 10 Filets mit der Hautseite nach außen einrollen und auf einen Spieß stecken, dann mit Olivenöl bestreichen.

Tomaten waschen und oben ein kleines Kreuz einritzen.

Tomaten und Fisch auf den Grill legen.
Spieße von beiden Seiten grillen, bis der Fisch goldbraun ist.

Spieße mit den Tomaten auf dem Teller anrichten und mit dem Meersalz würzen, dann servieren.