Sauerkrautmett

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

75 min

ca. Kosten

14 €

Zutaten: (6 Personen)

750 g

Hackfleisch halb&halb

750 g

Thüringer Mett

2

Zwiebeln

2

rote Paprika

3

Eier

1

Brötchen

100 g

Speck

500 g

Sauerkraut

100 ml

Milch

1 Flasche

Bier

250 g

Schmand

150 g

Emmentaler Käse

1 EL

Senf

1 TL

Paprikapulver edelsüss

 

Salz,  weißer Pfeffer

Zubereitung:
 
Backofen auf 180° Grad vorheizen.

Zwiebeln und Speck in feine Würfel schneiden. Brötchen im Bier einweichen.

Käse reiben. Sauerkraut waschen und abtropfen lassen.

Paprika in Streifen schneiden.

Das Mett und Hackfleisch in eine Schüssel geben, Eier, Senf, das ausgedrückte Brötchen und die Hälfte der Zwiebeln dazugeben, dann alles gut durchmengen.
Zum Schluß mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Backblech mit Backpapier auslegen und darauf das Mett gleichmäßig verteilen und
im Backofen 25 Minuten vorbacken.

In der Zwischenzeit den Speck in einer Pfanne auslassen, dann Zwiebeln, Paprika und Sauerkraut dazugeben und 10 Minuten schmoren lassen.

Dann die Krautmasse auf dem Hack verteilen.

Schmand und Milch in eine Schüssel geben und gut verrühren, dann den Käse unterheben. Diese Mischung gleichmäßig auf dem Kraut verteilen und dann weitere 20 Minuten in den Backofen geben..

Danach das Mett in Portionsstücke teilen und sofort servieren.

Möglich Beilage:
Baguette