Scharfe Hühnersuppe

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 30 Min + 2 h

ca. Kosten:

8 €

Zutaten: (4 Personen)

300 g

Hähnchenbrustfilet

25 g

Shiitake Pilze (getrocknet)

1 Bund

Frühlingszwiebeln

125 g

Möhren

1 l

Hühnerbrühe

2 EL

Sojasauce

1 EL

Zitronensaft

1

Knoblauchzehe

20 g

Glasnudeln

 

geriebene Zitronenschale

 

Sambal Oelek, Salz, Zucker

Zubereitung:

Pilze unter kaltem Wasser waschen und dann 2h in heißem Wasser ziehen lassen. Dann gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

Frühlingszwiebeln in 1cm lange Rauten, Möhren in 1cm feine Stifte und das Fleisch in 2 cm breite Streifen schneiden.

Die Brühe erhitzen mit Sojasauce, Sambal Oelek, Zitronensaft und Zitronenschale würzen, nun das Fleisch und das Gemüse dazugeben und kurz aufkochen lassen.
Die Knoblauchzehe pressen und dazugeben, nochmals mit etwas Zucker und Sojasauce, sowie geriebener Zitronenschale abschmecken.

Jetzt die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15 Min garen lassen, dann die Glasnudeln mit einer Schere kleinschneiden und dazugeben.

Alles 5 Min. ziehen lassen, eventuell nachwürzen und sofort servieren.