Scheiterhaufen mit Räucherfleisch

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 40 min

ca. Kosten:

8 €

Zutaten: (4 Personen)

4 Pack.

Gelderländer Bauchspeck

1,2 kg

Sauerkraut

2

Zwiebeln

12

Wacholderbeeren

1,5 kg

Kartoffeln

 

Salz, Pfeffer

Zubereitung:
 

Gelderländer Bauchspeck in 2cm breite Streifen schneiden. Speck und 750 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen, dann 30 Minuten köcheln lassen.

Kartoffeln schälen und im Salzwasser gar kochen, dann das Wasser abgießen und warm stellen.

Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Sauerkraut und den Wacholderbeeren in einem Topf geben. Wasser dazu gießen bis das Sauerkraut fast bedeckt ist und 20 Minuten kochen lassen. Nun das Wasser abgießen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

Jetzt mit etwas Bauchspeck-Brühe und Kartoffeln, feste Stampfkartoffeln herstellen.

Stampfkartoffeln auf dem Teller geben und in der Mitte eine Mulde eindrücken. In die Mulde das Sauerkraut geben und das Fleisch anlegen und etwas Brühe darüber geben.