Schmorgurken

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

90 Min

ca. Kosten

12 €

Zutaten: (4 Personen)

4

große Schmorgurken

500 g

Mett

12

Kartoffeln

1

Ei

1

altes Brötchen

1

Zwiebel

2 EL

Essig

2 EL

Speisestärke

2 EL

Butterschmalz

2

Wasser

 

Salz, Pfeffer
Küchengarn

Zubereitung:
 

Brötchen in Wasser 15 min einweichen, dann gut ausdrücken.
Zwiebel in feine Würfel schneiden.

Gurken schälen, dann halbieren und mit einem Teelöffel ausschaben, die Hälften gut mit Essig und Salz einreiben, nun 30 min ziehen lassen. Die entstandene Flüssigkeit abgießen und bei Seite stellen.

Mett mit dem Ei, Brötchen und Zwiebel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffeln schälen und im Salzwasser zum Kochen bringen.

Die Mettmasse in die Gurken füllen und die Hälften wieder zusammenfügen, dann mit Küchengarn fixieren.

Nun die Gurken in der Pfanne mit Butterschmalz kräftig anbraten, dann das Gurkenwasser angießen und kurz weiter schmoren lassen.

Jetzt 200 ml Wasser in die Pfanne geben und zugedeckt je nach Größe der Gurken
ca. 15 - 25 min schmoren lassen.

Gurken entnehmen und warm stellen. In einer Tasse die Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und damit die Flüssigkeit zu einer Soße andicken, mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Küchengarn entfernen und die Gurken mit den Kartoffeln auf einem Teller anrichten, die Soße darüber geben, dann sofort servieren.