Schnippelbohnensuppe

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

50 Min.

ca. Kosten

6 €

Zutaten: (4 Personen)

1 kg

Kartoffeln

1 kg

Schnippelbohnen

50 g

Speck

1 Dose

Bockwürstchen

1

Zwiebeln

1 TL

Mehl

 

Essig, Zucker

 

Salz,  Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und würfeln.
Bohnen waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden.

Die Kartoffeln und Bohnen in Topf geben und soviel Wasser dazugeben, bis alles gut bedeckt ist. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und gar kochen.

In der Zwischenzeit den Speck und die Zwiebel in feine Würfel und die Würstchen in Scheiben schneiden.

In einer Pfanne den Speck auslassen und die Zwiebeln darin bräunen, dann das Mehl unterrühren und die Mischung und die Würstchenscheiben in die Suppe geben.

Mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer süß-sauer abschmecken und sofort servieren.