Scholle mit Speckstippe und Bratkartoffeln

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

60 min

ca. Kosten:

12 €

Zutaten: (4 Personen)

800 g

Schollenfilets

200 g

durchwachsender Speck

3

Zwiebeln

1 EL

Butter

1 EL

Öl

5 EL

Butterschmalz

1,2 kg

Kartoffeln

2 Zweige

Petersilie

 

Mehl

 

Salz, Pfeffer

Zubereitung:
 

Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 18 Minuten kochen lassen, abgießen und auskühlen lassen. Backofen auf 180° Grad Unterhitze vorheizen.

1 Zwiebel in Würfel und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 2 EL Butterschmalz geben und darin die Kartoffeln bei mittlerer Hitze 10 Minuten anbraten, dann die Zwiebeln dazugeben und weitere 10 Minuten braten lassen. Jetzt mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.

Speck und 2 Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken.
Schollenfilets waschen, trockentupfen, dann salzen und in Mehl wenden.

Speckwürfel in einer Pfanne mit 1 EL Butter auslassen, dann die Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitze 6 Minuten andünsten. Speckstippe beiseite stellen und warm halten.

Butterschmalz in eine große Pfanne geben und die Filets portionsweise von jeder Seite 2 Minuten anbraten, dann warm stellen.

Schollenfilets auf den Teller mit den Bratkartoffeln anrichten, die Stippe über den Fisch geben und mit der Petersilie garnieren.