Schwäbischer Kartoffelsalat

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 45 min

ca. Kosten:

3 €

Zutaten: (6 Personen)

1500 g

Kartoffeln (festkochende)

4 EL

Öl

4 EL

Essig

300 g

Bauchspeck (geräuchert)

1 gr.

Zwiebel

200 ml

Gemüsebrühe

1 TL

Senf

 

Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale im Salzwasser ca. 15 min kochen.

Den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne scharf anbraten.

Senf, Essig und Öl in einer großen Schale verrühren, die Zwiebel in feine Würfel schneiden und dazugeben. Ebenfalls die Bauspeckwürfel, dann etwas pfeffern.

Von den gekochten Kartoffeln die Schale entfernen und in große Scheiben schneiden, und unter die anderen Zutaten heben. Nun die Brühe angießen und nochmals vorsichtig die Kartoffeln wenden bis eine sämige Konsistenz erreicht ist.

Den Salat 20 Min ziehen lassen, gegebenenfalls nochmals nachwürzen.