Schwarzer Heilbutt mit roter Mojo

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 30 min + 1 h

ca. Kosten:

16 €

Zutaten: (4 Personen)

4

Heilbutfilets (a 180g tiefgefroren)

1

Zitrone

2

Knoblauchzehen

2

rote Paprikaschoten

2

rote Peperoni

20g

Petersilie (tiefgefroren)

200 ml

Olivenöl

5 Sch.

Toastbrot

1 TL

Kreukümmel

1 EL

edelsüßen Paprika

 

weißer Pfeffer

 

Zucker, Salz

Zubereitung:
 
Fischfilets auftauen, waschen, mit Zitronensaft säuern und 15min. ruhen lassen.

Für das Mojo Paprika und Peperoni waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen, Kümmel in Mörser fein stossen.

Nun Petersilie, Paprika, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Peperoni, Knoblauch mit einem Pürierstab zerkleinern und langsam das Olivenöl zugiessen. Weiter pürieren bis alle Zutaten komplett zerkleinert sind. Um die Konsistenz der Mojo zu stabilisieren, gibt man Toastbrotstücke (ohne Rinde) zu.

Mit Salz, etwas Pfeffer und Zucker abschmecken. Mojo eine Stunde ziehen lassen.

Die Fischfilets pfeffern und ca. 3 Minuten von jeder Seite in Olivenöl anbraten, dann salzen. Auf dem Teller mit etwas Mojo anrichten und servieren.

mögliche Beilagen:
Pane