Schwarzwälder Butterspargel

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

50 Min.

ca. Kosten

14 €

Zutaten: (2 Personen)

1,6 kg

Spargel

300 g

Schwarzwälder Schinken

100 g

Butter

1 EL

Puderzucker

3 EL

Petersilie

 

Salz

Zubereitung:

Spargel schälen und die Stangen neben einander in eine feuerfeste Form legen.

Die Butter in einem Topf kurz erhitzen und über den Spargel gleichmäßig verteilen, nun den Puderzucker darüberstreuen und mit Salz würzen.

Schinken in grobe Streifen schneiden, Petersilie grob hacken und über den Spargel verteilen.

Die Form mit Alufolie gut verschließen und im Backofen ca. 30 Min bei 170° Grad auf der unteren Schiene garen lassen.

Den Spargel aus dem Ofen nehmen und 5 Min ruhen lassen, dann die Alufolie entfernen und servieren.