Schweinefilet

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 1h

ca. Kosten:

12 €

Zutaten: (4 Personen)

2

Schweinefilets (ca. 400g)

3

Karotten

1 gr.

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

2

Rosmarienzweige

40 g

Butterschmalz

 

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Filets von Fett und Sehnen befreien.

Karotte schälen und in grosse Stifte schneiden, Zwiebel vierteln, die ungeschälte Knoblauchzehe mit einem grossen Messer Flachdrücken und die Rosmarienzweige waschen.

Die Filets salzen und pfeffern und von allen Seiten in der Pfanne mit Butterschmalz stark anbraten. Knoblauch, Zwiebeln und Karotten kurz mitbraten.

Die Filets und das Gemüse in einen Bräter geben. In die Pfanne etwas Wasser füllen, kurz aufkochen lassen. Die Flüssigkeit und die Rosmarienzweige mit in den Bräter geben.

Im Backofen bei 200°C ca. 10min schmoren lassen, dann auf 160°C reduzieren und weitere 20min ziehen lassen.

Die Filets in Alufolie einrollen und im Ofen warmhalten. Die Rosmarienzweige und die Knoblauchzehe entnehmen. Den Bratsud und das Gemüse pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, u.U. andicken.

mögliche Beilagen:

Kartoffeln, Brokkoli und Möhren