Schweinefilet im Blätterteig

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 1h

ca. Kosten:

10 €

Zutaten: (2 Personen)

1

Schweinefilets (ca. 400g)

1 Pack.

Blätterteig

1

feine Kalbsleberwurst (ca. 150g)

1 Pack.

8-Kräutermischung (Iglo)

1/2 Dose

Champignons

100ml

Sahne

 

Salz, Pfeffer, Butterschmalz

Zubereitung:

Filets von Fett und Sehnen befreien.

Teig dünn ausrollen und Champignons in kleine Würfel schneiden.

Leberwurst mit Kräuter, Sahne, Salz, Pfeffer und Champignons
zu eine streichfähigen Paste verrühren und damit den Blätterteig bestreichen.

Das Filet salzen und pfeffern und von allen Seiten in der Pfanne mit Butterschmalz stark anbraten.

Schweinefilet auf den Teig legen und einrollen.

Bei 180°C ca. 35min im Backofen garen lassen.

mögliche Beilagen:
grüne Bohnen und Ciabatta