Schweinefilet im Blätterteig
Bewertung:
Schwierigkeit:
Zubereitungszeit:
ca. 1h
ca. Kosten:
10 €
Zutaten: (2 Personen)
1
Schweinefilets (ca. 400g)
1 Pack.
Blätterteig
feine Kalbsleberwurst (ca. 150g)
8-Kräutermischung (Iglo)
1/2 Dose
Champignons
100ml
Sahne
Salz, Pfeffer, Butterschmalz
Zubereitung:
Filets von Fett und Sehnen befreien.Teig dünn ausrollen und Champignons in kleine Würfel schneiden.Leberwurst mit Kräuter, Sahne, Salz, Pfeffer und Champignonszu eine streichfähigen Paste verrühren und damit den Blätterteig bestreichen.Das Filet salzen und pfeffern und von allen Seiten in der Pfanne mit Butterschmalz stark anbraten. Schweinefilet auf den Teig legen und einrollen.Bei 180°C ca. 35min im Backofen garen lassen.
mögliche Beilagen:grüne Bohnen und Ciabatta