Schweinefilets in würziger Sauce

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 40 min + 12 h

ca. Kosten

8 €

Zutaten: (4 Personen)

600 g

Schweinefilet

5

Knoblauchzehen

2 Zweige

Rosmarin

100 ml

Weißwein

5 EL

Zitronensaft

4 EL

Olivenöl

Zubereitung:
 

Sehnen und Häute vom Schweinefilet entfernen, waschen und trockentupfen.
Rosmarin waschen, Nadeln fein hacken. Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

Filet in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filetscheiben portionsweise bei mittlerer Hitze kräftig anbraten und aus der Pfanne nehmen.

Zu dem Bratsatz 3 EL Olivenöl geben und den Knoblauch kurz anbraten, dann mit Weißwein ablöschen und den Rosmarin dazugeben. Bei mittlerer Hitze 3 Minuten einkochen lassen. Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Filetscheiben in eine flache Form einschichten und die Sauce darüber geben.
Abdeckt ca. 12 h im Kühlschrank marinieren lassen.

Vor dem Servieren ca. 1 h aus dem Kühlschrank nehmen.