Schweinefleisch mit Spinat

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 30 Min

ca. Kosten:

10 €

Zutaten: (4 Personen)

600 g

Schweinefilet

750 g

Blattspinat (gefroren)

2 Bund

Frühlingszwiebeln

2

Knoblauchzehe

3 EL

Sesamkörner

1 TL

Cayennepfeffer

2 EL

Sesamöl

4 EL

Sojasauce

8 EL

Sonnenblumenöl

1 TL

Zucker

 

Salz

Zubereitung:
 

Spinat langsam auftauen und dann grob hacken.

Fleisch waschen, trockentupfen. Mögliche Sehnen und Fett entfernen, dann in mundgerechte Stücke schneiden.

Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und Knoblauch sehr fein hacken.

Sesamkörner im heißen Wok ohne Öl goldgelb rösten und sofort auf einen Teller geben.

Fleisch in einer Schüssel mit Frühlingszwiebeln und Knoblauch vermischen, dann mit Cayennepfeffer würzen und gut verrühren..

Sonnenblumenöl im Wok erhitzen und die Fleischmischung portionsweise goldbraun braten, herausnehmen und beiseite stellen.

Den Spinat in den Wok geben. Sesamöl, Sojasauce und Zucker hinzufügen und das ganze 3 Min zugedeckt garen lassen.

Nun die Fleischmischung zugeben und den Sesam unterheben, kurz aufkochen lassen, dann mit Salz abschmecken und sofort servieren.

Beilagen-Tipp
Reis