Schweinefleisch süss - sauer

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 45 Min

ca. Kosten:

12 €

Zutaten: (4 Personen)

800 g

mageres Schweinefleisch

2 Glas

Bambussprossen

1 Stange

Lauch

2

Knoblauchzehen

10 g

Ingwer

10 EL

Sherry

2 EL

Speisestärke

2 EL

Apfelessig

6 EL

Tomatenmark

2 EL

Zucker

6 EL

Sonnenblumenöl

 

Salz

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen und in 1 cm große Stücke schneiden, mit Salz würzen.

Die Bambussprossen abtropfen lassen und in Scheiben schneiden, den Lauch in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch hacken.

Die Speisestärke mit Wasser glattrühren und mit Sherry, Zucker, Essig und 1 Prise Salz zu einer Sauce gut vermischen.

Öl im Wok erhitzen und das Fleisch kurz portionsweise von allen Seiten kräftig anbraten und dann entnehmen und beiseite stellen.
Lauch, Ingwer und Knoblauch hinzufügen und das Ganze einige Minuten braten lassen.

Die Bambussprossen hinzufügen und kurz durchrühren, nun das Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten.

Dann das Fleisch und die Sauce dazugeben und kurz aufkochen lassen.

Mit Salz abschmecken und dann sofort servieren.

Beilagen-Tipp

Reis