Seeteufelmedaillons auf Zuckerschoten

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 90 min

ca. Kosten:

40 €

Zutaten: (4 Personen)

800 g

Seeteufelmedaillons

1 Bund

Petersilie

1

Orange

5

Zitronen

2

Knoblauchzehen

1 TL

Salz

1/2 TL

Zucker

 

Cayennepfeffer

500 g

Zuckerschoten

3 EL

Sonnenblumenöl

1 TL

scharfer Senf

2

Fleischtomaten

2 EL

Butterschmalz

 

Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung:
 
Seeteufelmedaillons waschen, trocken tupfen und in eine Schale legen.

Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Orangen und 4 Zitronen auspressen und den Saft mischen und Petersilie unterheben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Die Marinaden über den Fisch gießen und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Zuckerschoten waschen und in Salzwasser 3 Minuten blanchieren, danach sofort eiskalt abschrecken und im Sieb gut abtropfen lassen.

1 Zitrone auspressen und mit Öl, Senf zu einer Sauce verrühren, diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Zuckerschoten einzeln darin wenden und in einer Kreisform auf den Tellern anrichten.

Tomaten am Stielansatz einritzen und kurz heiß überbrühen, häuten, halbieren und entkernen, dann in Würfel schneiden.

Fisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und im Butterschmalz insgesamt 3 Minuten braten, dabei ein Mal wenden.

Seeteufelmedaillons sofort auf den Zuckerschoten anrichten und Tomatenwürfel dazugeben, dann die restliche Zitronen-Senf-Sauce darüber träufeln und servieren.

mögliche Beilagen:
Baguette