Seeteufelmedaillons in bunten Paprikasaucen

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 90 min

ca. Kosten:

32 €

Zutaten: (4 Personen)

1 kg

Seeteufelfiltes

4 EL

Noilly Prat

2

Schalotten

1

rote Paprika

1

gelbe Paprika

800 g

Zucchini

6100 g

Butter

4 EL

Olivenöl

1 Bund

Basilikum

160 g

Mozzarella (a 125g)

1 Becher

Sahne

200 ml

Creme fraîche

500 ml

Fischfond

 

Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung:
 
Backofen auf 220° Grad Oberhitze vorheizen. 2 EL Butter ins Eisfach legen.

Seeteufelfiltes putzen, parieren, waschen und trocken tupfen, dann in 8 Medaillons schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Getrennt von einander Paprikaschoten in Würfel und Schalotten feine Würfel schneiden. Zucchini in 1cm große Würfel und Mozzarella in 3mm dicke Scheiben schneiden.

In zwei Töpfen je 1 EL Butter geben und die Paprikawürfel und Schalottenwürfel darin andünsten. Nun je die Hälfte des Fischfonds angießen und 25 Minuten bei mittlerer Hitze weichkochen lassen.
Danach je 100 g Creme fraîche dazugeben und fein pürieren. Nun die Saucen durch ein Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer und Noilly Prat abschmecken, dann warm stellen. Vor dem Servieren mit 1 EL eiskalter Butter aufmontieren.

Zucchiniwürfel mit 1 EL Butter in die Pfanne geben und 4 Minuten darin andünsten, nun mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann warm stellen.

Olivenöl und 1 EL Butter in eine zweite Pfanne geben und die Medaillons darin auf beiden Seiten 4 Minuten anbraten.

Fisch in eine feuerfeste Form legen und mit dem Mozzarella belegen, dann je 1 EL Sahne darüber geben. Im Backofen hellbraun überbacken.

Zucchiniwürfel mittig auf dem Teller anrichten, die Saucen rechts und links angießen und je ein Medaillon in die Sauce legen und mit Basilikum garnieren.


mögliche Beilage:
Bandnudeln oder Baguette