Sellerieschaumsüppchen

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

60 min

ca. Kosten

5 €

Zutaten: (4 Personen)

400 g

Knollensellerie

1

rote Zwiebel

1

Knoblauchzehe

2 EL

Butter

100 ml

Weißwein (trocken)

400 ml

Gemüsefond

200 ml

Sahne

2 Scheiben

Tostbrotscheiben

2 EL

Trüffelbutter

4 EL

Olivenöl

 

Salz, Pfeffer

Zubereitung:
 

Zwiebel und Knoblauch in feinste Würfel schneiden.
Knollensellerie putzen, schälen und in feine Würfel schneiden.

Mit 2 EL Butter Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie in einem Topf andünsten.

Mit 100 ml Weißwein und 400 Gemüsefond ablöschen. 200 ml Sahne dazugeben und bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.

Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden, diese in einer Pfanne mit
4 EL Olivenöl goldbraun rösten. Auf Küchenpapier geben und mit Salz würzen.

Nun die Suppe mit einem Papierstab pürieren und durch ein Sieb streichen, dann mit Salz und weißen Pfeffer würzen.

 Trüffelbutter unterrühren und nochmals die Suppe mit dem Pürierstab aufmixen.

Suppe auf die Teller geben, die Croûtons als Einlage dazugeben und sofort servieren.