Souvlaki

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 30min + 24h

ca. Kosten:

8 €

Zutaten: (4 Spieße)

600 g

Minutensteaks

1/2

Zitrone

4 EL

Olivenöl

2 EL

Weißweinessig

2

Knoblauchzehen

1 TL

Kümmel (gemahlen)

1 EL

Oregano

1 TL

Paprikapulver (mild)

1 große

Paprika (grün)

1 große

rote Zwiebeln

4

Spieße

Zubereitung:
 
Nackensteak in ca. 3 cm große Würfel schneiden.

1/2 Zitrone auspressen, Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden..

In einer Schüssel Zitronensaft, Olivenöl, Weißweinessig, Knoblauch, Cayennepfeffer, Salz, Kümmel, Oregano und Paprikapulver zu einer würzige Marinade bereiten.

Paprika und Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden.

Schaschlikspieße einölen und im Wechsel Fleisch, Paprika und Zwiebel aufspießen.
In eine flache Auflaufform legen und mit der Marinade begießen.
Mit Alufolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Souvlaki abtropfen lassen, Marinade aufbewahren.

Souvlaki ca. 8 Min. grillen, dabei hin und wieder mit der Marinade einölen und wenden.

mögliche Beilagen:
Fladenbrot & Tzatziki