Spaghetti - Bolognese

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 2h

ca. Kosten:

16 €

Zutaten: (6 Personen)

1,5 kg

Spaghetti

1 kg

Bratenmett (halb und halb)

6 EL

Olivenöl

2 Zweige

Petersilie

2

rote Chilischoten

3

Knoblauchzehen

2

Möhren

150 g

Sellerieknolle

1

Porrestange

50 g

Tomatenmark

3 Dosen

Pelati (380 g)

100 ml

Rotwein

200 ml

Kalbsfond

4 EL

Thymian

3 EL

Balsamico

100 g

Parmesan

 

Pfeffer, Salz

Zubereitung:
 
Sellerie, Chilischoten, Porreestangen, Knoblauch, Möhren in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl in einem großen Topf anbraten.
Mett dazugeben und krümelig braten, mit Pfeffer und Salz würzen.

Pelati, Tomatenmark, Thymian, Petersiliezweige, Balsamico, Rotwein und Kalbsfond dazugeben. Im offenen Topf zwei Stunden köcheln lassen.

Achtung: Die Kochzeit beim Würzen beachten. Erst zum Schluß endgültig würzen.

Pasta in Salzwasser “al dente” kochen.

Auf dem Teller anrichten, mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.