Zubereitung: Flusskrebsfleisch waschen und im Sieb abtropfen lassen.
Knoblauchzehen und Schalotten in sehr feine Würfel schneiden. Basilikum waschen, die Blätter abzupfen, ein paar zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein hacken. Walnüsse grob hacken.
Spaghetti in reichlich Salzwasser bißfest kochen.
Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen, dann Knoblauch und Schalotten unter Rühren glasig dünsten. Nun den Prosecco angießen und 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Nun die Sahne zugießen, Basilikum, Walnüsse und Krebsfleisch zugeben, kurz ziehen lassen.
Jetzt die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Spaghetti abgießen und auf die Teller geben, darauf die Flußkrebssauce darauf anrichten, den Pecorino darüber hobeln und mit einem Basilikumblatt garnieren.
Beilagen - Tipp: Pane & Feldsalat mit Tomaten und Balsamicodressing
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