Spargel Milano

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

75 Min.

ca. Kosten

16 €

Zutaten: (4 Personen)

1,6 kg

Spargel (sehr dicke Stangen)

8 kleine

Putensteaks (ca. je 100g)

250 g

Butter

350 g

Parmesan

6

reife Cherrytomaten

2 EL

Puderzucker

1 TL

Kräuter der Provence

50 ml

Gemüsebrühe

300 ml

passierte Tomaten

 

grober Pfeffer aus der Mühle

 

Zucker

 

Salz

Zubereitung:
 

Spargel schälen und die Stangen neben einander in einen Bräter legen.

125 g Butter in einem Topf kurz erhitzen und über den Spargel gleichmäßig verteilen, Puderzucker darüberstreuen (durch ein Sieb streichen) und mit Salz würzen.

Den Bräter mit Alufolie gut verschließen und im Backofen ca. 35 Min bei 200° Grad auf der unteren Schiene garen lassen.

In der Zwischenzeit die Putensteaks, waschen, trockentupfen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks kräftig von beiden Seiten anbraten,
dabei mit Salz und Pfeffer würzen, dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Passierte Tomaten, Gemüsebrühe und Kräuter in die Pfanne geben und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Sauce in einen zweiten Bräter geben.

Die Steaks einlegen, mit Tomatenscheiben belegen und diese kräftig mit dem groben Pfeffer aus der Mühle würzen, dann je 1 EL Parmesan mittig auf die Tomaten geben.

125g Butter in einem kleinen Topf erhitzen und etwas anbräunen lassen.

Nach 35 Minuten den Spargel aus dem Ofen nehmen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen, dabei die Spitzen frei lassen und mit der brauen Butter übergießen.

Anschließend beide Bräter im vorgeheizten Backofen geben und bei Umluft
ca. 15 Minuten leicht überkrusten lassen.

Spargel und Steaks mit etwas Tomatensauce auf einem Teller anrichten und sofort servieren.