Spargelsteak

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 1,5h

ca. Kosten:

14€

Zutaten: (4 Personen)

4 gr.

Putensteaks

1 kg

Spargel

1 Glas

Sahne-Meerrettich

2 Pack

Schmelzkäse (Allgäuer)

1

Toastbrot

30 g

Butter

 

Grillgewürz

 

Salz, Zucker

Zubereitung:

Spargel schälen, die Schale auskochen.
Die Schale entnehmen und den Sud kräftig mit Salz würzen, dann die Butter zugeben, nun soviel Zucker zugeben, bis eine leichte Süße entsteht.

In diesem Sud den Spargel bißfest kochen, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Putensteaks waschen und mit dem Grillgewürz und Salz würzen, in einer Pfanne mit Butter und Öl scharf von beiden Seiten anbraten.

Toastbrot im Toaster rösten.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, darauf die Steak auf den Toast legen.
Den Spargel auf jedes Steak gleichmäßig schichten und mit dem Mehrrettich bestreichen, nun das Ganze mit dem Käse abdecken.

Bei 180°C ca. 20 Min im Backofen überbacken, bis der Käse zerfließt.

mögliche Beilagen:

Rohkostsalat mit Joghurt-Dessing