Spinat - Ricotta - Gnocchi

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 45 min + 1 h

ca. Kosten:

9 €

Zutaten: (4 Personen)

4 Scheiben

Toastbrot

120 ml

Milch

500 g

Blattspinat (tiefgefroren)

250 g

Ricotta

2

Eier

100 g

Parmesan

100 g

Butter

 

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Spinat auftauen, Kruste vom Brot abschneiden und in Milch 10 Min. einweichen. Überschüssige Flüssigkeit gut ausdrücken.

50 g Parmesan reiben und Ricotta zerdrücken. Brot, Spinat und Eier zugeben und zu einem Teig vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abdecken und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Teigstücke mit einem Teelöffel abstechen und zu einem flachen Kreis drücken. (Falls der Teig klebt, Finger gut bemehlen)

Die Gnocchi in Salzwasser 2 Min. kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen.

Mit einem Schaumlöffel die Gnocchi herausheben und auf vorgewärmte Teller geben, mit der Butter beträufeln und den Parmesan darüber hobeln und sofort servieren.