Spinatkuchen mit Ziegenkäse

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

45 min

ca. Kosten

9 €

Zutaten: (2 Personen)

2 Pack

Blattspinat

2

Knoblauchzehen

1 Pack.

Blätterteig

200 g

Ziegenkäse

1/2 Glas

grüner Pfeffer

1 Becher

Sahne

2

Eier

 

Muskat

1 EL

Butter

 

Salz,  Pfeffer

Zubereitung:

Eine flache Backform (Durchmesser 28 Zentimeter) mit dem Blätterteig auslegen.

Spinat auftauen und dann sehr gut ausdrücken.
Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

Butter in einer Pfanne schmelzen und Knoblauch und Spinat zwei Minuten darin erhitzen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Sahne und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Den Spinat auf dem Blätterteig verteilen, mit der Sahne-Eimischung übergießen, Ziegenkäse darüber bröseln und die grünen Pfefferkörner darauf verteilen.

Eine halbe Stunde bei 160 Grad backen.