Spinatsuppe mit Nordseekrabben

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 40 Min

ca. Kosten:

9 €

Zutaten: (6 Personen)

300 g

Blattspinat (tiefgefroren)

2

Zwiebeln

2 EL

Butter

2 EL

Mehl

1 L

dünne Gemüsebrühe

200 ml

Sahne

200 g

Nordseekrabben (gekocht)

1

Eigelb

 

Salz, Pfeffer

Zubereitung:
 

Spinat auftauen und in Streifen schneiden, ein paar Blätter beiseite legen.

Zwiebeln in feine Würfel schneiden.

Im Topf 2 EL Butter geben und Zwiebeln und Spinat andünsten, mit Mehl bestauben und weiter anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen.

Während die Suppe kocht, die Sahne steif schlagen.

Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab gut pürieren, dann das Eigelb und Sahne unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nordseekrabben mit heissem Wasser abspülen.

Suppe auf den Teller verteilen, Krabben darüber geben, mit den Spinatstreifen garnieren und sofort servieren.