Steinpilznudeln

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

ca. 90 min

ca. Kosten:

12 €

Zutaten: (4 Personen)

350 g

Mehl (Type 405)

3

Eier

1

Eigelb

15 g

Steinpilze (getrocknet)

2 EL

Petersilie (tiefgefroren)

1/2 TL

Salz

2 EL

Öl

3 Dosen

Pizzatomaten

2

Zwiebeln

8 große

Salbeiblätter

125 g

Butter

1/2 TL

Salz

200 g

Parmesan

Zubereitung:

Steinpilze im Mörser zerkleinern.

Das Mehl auf der Arbeitsfläche häufen und in der Mitte eine Mulde drücken. Eier, Eigelb, Salz, Öl, Pilze und Petersilie in die Mulde geben. Zunächst mit einer Gabel die Zutaten in der Mulde verrühren, dabei immer mehr Mehl vom Rand mit einrühren. Dann mit den Händen das Mehl von außen nach innen arbeiten und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in einer Folie eine Stunde kalt stellen.

Zwiebeln in feine Würfel hacken, Salbeiblätter in feine Streifen schneiden.
Butter im Topf zerlassen und die Zwiebeln glasig dünsten, die Tomaten zugeben und 10 Min mitdünsten, nun die Salbeiblätter unterrühren und mit Salz würzen.

Den Teig in Stücke schneiden und in der Nudelmaschine in mehreren Durchgängen ausrollen und dabei die Walzen immer enger stellen. Mit dem Bandnudel-Vorsatz schneiden und auf ein leicht bemehltes Tuch legen.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 3 Min “al dente” kochen und abseihen, unter die Sauce mischen und auf dem Teller anrichten.

Mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen und sofort servieren.