Steirische Kürbis - Suppe

Bewertung:

 

Schwierigkeit:

 

Zubereitungszeit:

30 Min.

ca. Kosten

7 €

Zutaten: (4 Personen)

750 g

Kürbis

2 EL

Kürbiskerne

1 EL

Butter

600 ml

Hühnerbrühe

125 ml

Sahne

4 EL

Kürbiskernöl

 

Kümmel (gemahlen)

 

Muskat

1 TL

Thymian

 

Salz,  Pfeffer

Zubereitung Suppe:
 

Kürbis vierteln, entkernen, eventl. Schale entfernen (beim Hokkaidokürbis wird Schale mitgekocht) und das Kürbisfleisch würfeln.

Kürbiskerne in der Pfanne ohne Fett anrösten.

Butter erhitzen und die Kürbisstücke darin dünsten. Mit Brühe aufgießen und auf kleiner Flamme garen, bis das Kürbisfleisch weich ist.

Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Muskatnuss würzen. Sahne und Kümmel unterrühren.

Mit dem Mixstab pürieren und luftig aufschlagen.

Nochmals abschmecken und auf vorgewärmte Teller verteilen.

Auf jede Portion 1 EL Kürbiskernöl träufeln und Kürbiskernen garnieren.

mögliche Beilage:
 

frisches Graubrot